Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился создать семь новых территорий опережающего развития (ТОР) в России. Предполагается, что на эти цели будет инвестировано 35 млрд рублей.


Это семь территорий опережающего социально-экономического развития: в Орловской, Волгоградской, Челябинской, Новосибирской, Новгородской, Кировской и Тульской областях, — сказал политик на совещании с вице-премьерами.

Он отметил, что на данных территориях должны быть созданы современные производства в различных отраслях и налажена инфраструктура.

Это и производства магистральных шахтных контейнеров, оборудование для котельных, армирующих сеток для стройматериалов. Также в планах строительство заводов по переработке рыбной продукции, производство оконной и дверной фурнитуры, — отметил вице-премьер Виталий Мутко.

Глава правительства также подчеркнул, что создание ТОРов является действенным способом «вдохнуть новую жизнь в моногорода, которые в силу специфики нуждаются в пристальном внимании государства».

Как ранее писал News.ru, ТОРы будут созданы в Бурятии и Забайкальском крае. Соответствующее решение приняла правительственная комиссия по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке.