USD  63.2396 EUR  73.7247
GOLD1,270 $   Brent75.55 $ Bitcoin6,108.78 $
МОСКВА27°C06:38
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Покупать акции стало опасно

Global Look Press/Xinhua/Wang Ying

Российская валюта может двинуться ближе к отметке 61 рубль за доллар

Американские индексы S&P 500 и Dow Jones по итогам торгов прибавили, соответственно, 0,74% и 1,21%. Инвесторы отыгрывали новость о первых положительных результатах переговоров по взаимной торговле между США и Китаем.

Сейчас фьючерсы на американские индексы также находятся в плюсе, хоть и символическом: в районе 0,1%. Общий оптимизм на биржевых площадках прервал наметившуюся коррекцию нефти, и она вновь ушла в район 79,5 доллара за баррель.

«Во вторник утром мы ждём положительного открытия рынка и очередной попытки достичь исторических максимумов. Однако сделать это будет непросто в отсутствие новых драйверов роста и явной нехватки денег на рынке», — отмечает аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов.

В такой ситуации открывать новые позиции опасно, поскольку на любой негатив рынок может отреагировать падением на несколько процентов. Но и продавать бумаги из портфеля нет смысла, пока рост, хоть и вялый, продолжается.

Скорее всего, продолжатся продажи валютной выручки нерезидентами, в преддверии наступления майского пика налоговых выплат. Российская валюта вполне может двинуться ближе к отметке 61 рубль за доллар, тем самым ещё и снижая свою техническую перепроданность.

Однако для более весомого роста рублю, так же как и рынку акций, нужны новые поводы.


Top