Фото: Singapore Xinjiapo/Xinhua/Global Look Press

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) улучшило прогноз средней цены нефти марки Brent в 2019 и 2020 году. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.


Согласно обновлённому прогнозу, цена на Brent составит $60 за баррель против ранее ожидавшихся $55 за баррель, считают эксперты агентства.

Учитывая сокращение добычи со стороны двух крупных нефтедобывающих регионов, стран ОПЕК и России, запланированное на первую половину 2019 года, S&P Global Ratings улучшило свои прогнозы относительно цены на нефть марки Brent, — следует из релиза.

Ранее в январском прогнозе S&P понизило цену на нефть Brent с $65 до $55 за баррель.

В то же время сокращение нефтедобычи в рамках сделки ОПЕК+ повлияло, главным образом, на стоимость нефти марки Brent, на цене WTI это отразилось в меньшей степени.

Как следует из доклада, нефтяные котировки, помимо действий стран ОПЕК+, будут поддерживаться снижением добычи в Венесуэле, оптимизмом в отношении торговой сделки США и Китая и смягчением монетарной политики ряда крупнейших центробанков.

Как ранее писал News.ru, средняя цена на отечественную нефть марки Urals в период с 15 февраля по 14 марта составила $ 65,06525 за баррель. Об этом говорится в опубликованных материалах Минфина.