USD  68.2234 EUR  77.6519
GOLD1,194 $   Bitcoin6,109.97 $
МОСКВА22°C02:24
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

РУСАЛ останавливает завод из-за санкций

ТАСС/Донат Сорокин

экономика [ версия для печати ]

РУСАЛ приступил к консервации Надвоицкого алюминиевого завода в Республике Карелия, заявил представитель компании. Мера вызвана последними американскими санкциями против российских бизнесменов. На предприятии работает 343 человека.  

«После введенных OFAC санкций Надвоицкий алюминиевый завод лишился рынков сбыта и стабильных поставок сырья, продукция завода оказалась невостребованной, так как производство было полностью ориентировано на американский рынок», - цитирует «Интерфакс» слова неназванного представителя РУСАЛа.

Как сообщил собеседник издания, с апреля текущего года завод работал только на склад, принося большие убытки. В связи с этим собственник предприятия начал консервацию его электролизных мощностей. При этом представитель РУСАЛа утверждает, что работники, которых насчитывается 343 человека, смогут сохранить занятость. В частности, им могут быть предложены вакансии на производстве ООО «Русский радиатор», расположенного поблизости от остановленного завода. 

facebook.com/uc.rusal

Как писал сегодня News.ru, впервые после введения апрельских санкций США в отношении РУСАЛа российский алюминиевый холдинг обнародовал финансовую отчётность. Из этого официального документа чётко видно, в какой степени санкции отразились на компании Олега Дерипаски, фактически разделив её жизнь на «до» и «после». Так, во втором квартале 2018 года чистая скорректированная прибыль РУСАЛа снизилась по отношению к первому на 31%, составив $218 млрд. В апреле–мае холдинг смог продать 783 тысячи тонн алюминия — на 18,9% меньше, чем в январе–марте, и на 21,9% меньше, чем было во втором квартале 2017 года.

США в начале апреля ввели так называемый черный список из крупных российских бизнесменов и подконтрольных им компаний. Туда в том числе попали Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базовый элемент" и РУСАЛ. Включение в список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любые экономические отношения с его фигурантами. 


самое читаемое
Другие новости
Top