Попавшая под санкции корпорация российского олигарха Олега Дерипаски «Русал» не исключает редомициляции (перевода в другую юрисдикцию) с острова Джерси на территорию России. Об этом говорится в сообщении компании.


«Совет директоров компании тщательно изучил потенциальную возможность смены юридического адреса компании с острова Джерси в Российскую Федерацию, что увязывается с принятыми 3 августа в России законами о международных компаниях и создании специальных административных районов», — цитирует сообщение ТАСС.

В руководстве «Русала» считают, что редомициляция «может отвечать наилучшим интересам акционеров». При этом окончательное решение пока не принято и «находится в стадии обсуждения».

Как сообщал News.ru 9 августа, акции «Русала» на Гонконгской фондовой бирже подешевели почти на 4%. На котировки повлияла новость о том, что в случае сохранения санкций США компания Олега Дерипаски уже в сентябре приступит к консервации основных производственных мощностей. Одно из предприятий, расположенное в Карелии, уже законсервировано.