USD  66.2416 EUR  75.7075
GOLD1,243 $   Brent60.59 $ Bitcoin3,404.07 $
МОСКВА0°C02:07
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Рубль теряет поддержку нефти

Boris Babanov/Global Look Press

экономика [ версия для печати ]
К концу недели российская валюта может снова подешеветь, прогнозируют аналитики

Курс доллара снижается весь день в ходе торгов на МосБирже в среду, 14 ноября. По состоянию на 17:00 мск доллар стоил 67,29 рубля, хотя день начался для американской валюты с отметки в 67,94 рубля.

Хорошая новость

Укрепление рубля происходит на фоне новостей о том, что США могут отсрочить введение жёстких, так называемых «химических» санкций против России до 2019 года. По данным Bloomberg, сенаторы и Конгресс США сейчас заняты более актуальными вопросами, чем санкции против России, и готовятся решить стоящие перед законодателями задачи до начала рождественских каникул.

Плохая новость

Кроме того, с вечера 13 ноября до утра 14 ноября нефть марки Brent подешевела почти на 7%, или практически на $5 (до $65,5). В общей сложности Brent потеряла $20 за месяц. «Бочка» чёрного золота марки WTI за это же время подешевела ещё сильнее — на 7,1%, до $55,69.

«Тем не менее не стоит ожидать и быстрого возвращения рубля к уровням 65 — как только инвесторы почувствуют ослабление "санкционной хватки" в рубле, внимание переключится на фундаментальный фактор поддержки курса рубля в виде ценовой конъюнктуры нефтяного рынка… Но сейчас курс потерял поддержку от нефти», — рассуждает главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович.

С октября цена нефти находится под давлением — инвесторы концентрируются на балансе спроса и предложения, равновесие которых сейчас складывается не в пользу удорожания чёрного золота, убеждён аналитик.

При сохранении нынешних рыночных условий, прогнозирует Покатович, нефть может подешеветь до $63 за баррель, а доллар уже до конца этой недели может подорожать максимум до 68,4 рубля.


самое читаемое

читайте также
Другие новости
Top