Фото: facebook.com/MIGNV

Генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов обратился к премьер-министру и руководителю набсовета ВЭБа Дмитрию Медведеву с просьбой не задерживать сделку по «Тракторным заводам». Гособоронзаказ может быть сорван в случае отказа финансового учреждения от предложенной ранее схемы урегулирования задолженности, пояснил он.


Также в тех регионах, где работают предприятия концерна, сформируется сильная социальная напряжённость. Нельзя допустить полной остановки производства из-за нового плана финансового оздоровления компании, подчеркнул Чемезов.

Долг КТЗ перед ВЭБом на данный момент составляет свыше 80 млрд рублей, передаёт РБК.

Ранее News.ru писал, что межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители Ростеха, Внешэкономбанка, Минпромторга, Минтруда и чиновники из регионов РФ, приступила к реализации подготовленного ей плана по оздоровлению КТЗ.

В Ростехе рассказали, что меры будут приниматься для решения трёх основных задач. В их числе — исключение риска срыва гособоронзаказа, то есть выполнение его в срок и полностью, обеспечение социальной стабильности сотрудников, а также развитие активов в будущем.