USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,221 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,554.30 $
МОСКВА0°C16:02
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Ростех нашёл несколько способов спасения концерна «Тракторные заводы»

rostec

экономика [ версия для печати ]
​Отмечается, что процедура оздоровления является единственным способом выхода КТЗ из кризиса

По словам представителя Ростеха, компания находится в курсе того, что Внешэкономбанк подал иск о банкротстве концерна «Тракторные заводы» и поддерживает его действия в отношении активов КТЗ. Об этом сообщает ТАСС.

Процедура оздоровления, по его словам, также поможет привести в норму деятельность предприятий. Сейчас корпорация совместно с ВЭБ и различными специалистами проводит глубинную проверку состояния активов КТЗ. На данный момент уже существует несколько способов позитивного вывода предприятий из текущего состояния. 

В Ростехе рассказали, что меры будут приниматься для решения трёх основных задач. В их числе: исключение риска срыва гособоронзаказа, то есть выполнение его в срок и полностью, обеспечение социальной стабильности сотрудников, а также развитие активов в будущем.

Напомним, что сумма иска Внешэкономбанка к КТЗ равна 68,5 млрд рублей. Пока неизвестно, когда заявление будет рассмотрено судом. Отмечается также, что наблюдательный совет банка решил проводить в отношении концерна «дефолтную стратегию».


самое читаемое
читайте также
общество 12:00, 18 октября 2017
Суд принял встречный иск «Ростеха» к Siemens по крымским турбинам
Ранее представитель немецкой компании просил суд вернуть иск его заявителю
Другие новости
Top