Большинство россиян (71%) не замечают изменений в ассортименте продуктов питания в магазинах. К такому выводу пришли специалисты фонда «Общественное мнение», опросив полторы тысячи граждан в 53 регионах России.


21% опрошенных говорят, что ассортимент расширился, и объясняют это тем, что магазины стараются «привлечь покупателей», «у населения растёт спрос», и «стало больше товаров российского производства», — сообщили в ФОМ.

А 5% участников опроса наблюдают сокращение ассортимента по причине того, что «покупательная способность населения упала» и «всё очень дорого».

Ранее News.ru писал, что около 40% россиян не имеют никаких сбережений. Таковы результаты опроса, проведённого сервисом по поиску работы Superjob. Большинство (21%) опрошенных считает, что их сбережений хватит на один-два месяца. 16% отмечают, что накопленная ими сумма рассчитана менее чем на один месяц. 12% заявили, что смогут прожить на эти деньги от трёх месяцев до полугода. 6% сказали, что «протянут» более шести месяцев, а 5% — свыше года.