Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Российским семьям для «нормальной жизни» необходимо ежемесячно получать 78 тысяч рублей. Это на 2,1 тысячи рублей больше, чем годом ранее.


Согласно опросу, проведённому холдингом «Ромир», чуть более 50% респондентов заявили, что для «нормальной жизни» семьи из трёх человек достаточно ежемесячного дохода в 60–120 тысяч рублей.

При этом 25% россиян готовы жить «нормально» при семейном бюджете всего в 45–60 тысяч рублей в месяц, а 11% опрошенных считают, что для семьи из трёх человек необходимо в среднем более 120 тысяч рублей, сообщает «Свободная пресса».

Доход от 20 до 30 тысяч рублей в месяц устроит 2% российских семей, а 1% граждан готов жить менее чем на 20 тысяч рублей.

Планирование семейного бюджета становится всё более реалистичным среди наших сограждан, — приводит РИА Новости слова президента «Ромира» Андрея Милёхина.

Ранее News.ru писал о том, что средний чек граждан РФ за один поход в магазин уменьшился в апреле на 3%. Показатель составил 557 рублей против 574 рублей в марте и стал самым низким с начала года. В годовом выражении размер среднего чека потерял 0,2%.