Фото: Michael Kappeler/dpa/Global Look Press

Производство кроссовок налаживается в послевоенном сирийском Алеппо. Предприятие по выпуску спортивной обуви было приостановлено из-за боевых действий.


Здания в районе, где находилось производство, сильно разрушены. Но владельцы производства стараются всё возобновить. Стоимость кроссовок, которые будут выпускать в Алеппо, составляет 500 рублей в пересчёте на российские деньги, пишет РИА Новости.

На предприятии, которое возобновляет свою работу, делают заготовки и формы для производства кроссовок. Здесь же будут изготавливать каркас обуви и само готовое изделие.

На фабрике, которое возглавляет семейный подряд, работают люди разного возраста. Правительство Сирии выделяет фабрике субсидии, благодаря чему её работники получают зарплату точно в срок. Так, на фабрике трудится 12-летний ребёнок, у которого отец пропал без вести. Он днём учится в школе, а вечером работает на производстве.

Ранее News.ru сообщал, что участники вооружённых бандформирований, сдавшиеся ранее правительственной армии Сирии, совершили нападение на военную базу. Инцидент произошёл в Джилине в 110 км от Дамаска.