USD  65.5871 EUR  75.1825
GOLD1,223 $   Brent63.73 $ Bitcoin4,538.53 $
МОСКВА1°C10:51
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Российские миллиардеры разбогатели быстрее всех в мире

Леонид Михельсон kremlin.ru

Леонид Михельсон

экономика [ версия для печати ]

Состояние российских долларовых миллиардеров из рейтинга Bloomberg росло в этом году быстрее, чем у самых состоятельных людей других стран. Общий капитал богатых россиян вырос на 10,8%.

«Совокупный капитал российских участников рейтинга с начала года вырос на 10,8%. При этом состояние американских миллиардеров увеличилось на 7,5%, британских — на 3,4%, а общий капитал китайских миллиардеров упал на 27,6%», — такая информация представлена в Bloomberg Billionaires Index, ежедневно обновляемом рейтинге агентства.

В рейтинге Bloomberg на 36-м месте находится глава «Новатэка» Леонид Михельсон ($21 млрд), на 38-м — основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов ($20,1 млрд), на 39-м — глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин ($19,9 млрд), на 42-м — председатель правления «Норильский никель» Владимир Потанин ($19,2 млрд).

Также в десятку богатейших россиян входят Вагит Алекперов, Андрей Мельниченко, Геннадий Тимченко, Алишер Усманов, Роман Абрамович, Виктор Вексельберг, пишет «Реальное время».

Ранее News.ru писал, что в США назвали самых щедрых миллиардеров. Первое место в списке занял инвестор Уоррен Баффет, на втором месте оказались Билл и Мелинда Гейтс, на третьем — экс-мэр Нью-Йорка и учредитель информационного агентства Bloomberg Майкл Блумберг.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top