USD  66.3309 EUR  75.5841
GOLD1,281 $   Brent62.38 $ Bitcoin3,704.56 $
МОСКВА-5°C05:57
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Российские коллекторы выкупили базу должников в Крыму

Фото: pixabay.com

экономика [ версия для печати ]
СБУ считает продажу сведений украинскими банками уголовным преступлением

СБУ и так называемая прокуратура Автономной Республики Крым инициировали расследование уголовного дела в отношении украинских банкиров. Это связано с продажей крымских кредитов российским коллекторам, - пишет деловая газета "Взгляд".

«Мы подали в прокуратуру заявление, в котором настаивали на заведении уголовного дела в отношении украинского ОТП Банка», - сообщил старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

По словам адвоката, банк провёл «многоуровневую перепродажу крымских кредитов», которые были выданы до воссоединения Крыма с Россией.

Сообщается, что сначала «пул займов» перешёл на баланс «дочки» банка - «ОТП Факторинг Украина», потом его продали финкомпании «Доверие и гарантия». В итоге список должников купила российская компания-коллектор «Диджи Финанс Рус».

Киев считает сделку между банкирами и коллекторами подпадающей под статью «о финансировании действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины».


самое читаемое


Другие новости
Top