USD  61.6644 EUR  75.2121
GOLD1,322 $   Brent73.94 $ Bitcoin8,971.24 $
МОСКВА15°C23:13
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram
СРОЧНО: Протесты в Ереване. ОНЛАЙН

Россельхознадзор разрешил белорусской «Белрыбе» возобновить поставки продукции в РФ

Место для разведения рыбы Global Look Press/Nikolay Gyngazov

Место для разведения рыбы

экономика [ Версия для печати ]
14 ноября прошлого года из-за выявленных нарушений на компанию были наложены ограничения

В Россельхознадзоре сообщили, что ведомство отменило ограничения на поставки рыбы и морепродуктов на территорию России в отношении белорусской компании «Белрыба», передаёт ТАСС.

Согласно документам ведомства, предприятие может восстановить поставки в том случае, если отбор проб будет производиться в режиме усиленного лабораторного контроля. В ведомстве уточнили, что контроль прежде всего необходим для определения уровня содержания поваренной соли в продукции.

Ранее запрет вводился в связи с противозаконным ввозом на территорию Рязанской области замороженной рыбы из Норвегии, Финляндии и Великобритании. При этом продукцию выдавали за «рыбу слабосолёную мороженую» из Республики Беларусь. Отмечается, что нарушения были зафиксированы в июле–августе 2017 года.

Перед Новым годом сообщалось также, что чёрная икра из Китая поступает в Россию огромными партиями, однако к качеству этого продукта существует много претензий. 

Так как икра часто попадает в Россию нелегально, то тут её упаковывают в банки российского производства и продают через Интернет. По данным ФСБ, нелегальный оборот чёрной икры в РФ составляет $1,5 млрд.


Читайте также
общество 15:33, 21 декабря 2017
Магазины в РФ продают чёрную икру из Китая низкого качества под видом российской
Выяснилось, что в двух из трёх банок с надписью «Сделано в России» может оказаться дешёвая и некачественная икра из Китая
происшествия 22:02, 14 декабря 2017
Более 8 тонн просроченной икры найдено на территории молокозавода в Подмосковье
Всю некачественную продукцию изъяли и планируют уничтожить
Top