Фото: Anton Belitsky/Global Look Press

Корпорация «Роснефть» возобновит продажу моторного топлива со своих нефтеперерабатывающих заводах на Петербургской международной товарно-сырьевой бирже.


По данным источников «Коммерсанта», причиной возобновления торгов могло стать топливное обеспечение Крыма. Дело в том, что европейские санкции вынудили регион приобретать топливо только на бирже. Полуостров может остаться без него уже в декабре.

Кроме того, как отметил собеседник газеты, уход «Роснефти» с биржи спровоцировал рост цен по итогам торгов на 1,5—3%.

Пресс-секретарь нефтяной корпорации Михаил Леонтьев, комментируя данную информацию, не стал прямо отвечать на вопрос издания, а заявил, что «у компании нет обязательств по ежедневной продаже топлива на бирже».

«Роснефть» не будет поддерживать маржу трейдеров, работающих на бирже, в ситуации, когда мы сами несём издержки и как минимум недополучаем прибыль при продаже топлива», — сказал Леонтьев.

Ранее News.ru писал о том, что глава компании Игорь Сечин рассказал о планах работать над сохранением рыночного ценообразования, а также над увеличением доли рынка. По его словам, для корпорации «комфортна любая» цена на нефть.