USD  62.4352 EUR  73.2427
GOLD1,224 $   Brent72.74 $ Bitcoin7,340.64 $
МОСКВА21°C05:14
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

РФ оспорит в ВТО новые претензии ЕС по свинине

Global Look Press/Carmen Jaspersen/dpa

экономика [ версия для печати ]
Евросоюз планирует взыскивать с России 1,39 миллиарда евро ежегодно по причине ограничения на импорт мяса свиней

РФ планирует созвать новую панель арбитров для того, чтобы ещё раз проверить уже выполненные требования Всемирной торговой организации (ВТО) по поставкам мяса свиней из Евросоюза (ЕС). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максима Медведкова.

Это решение было принято в связи с тем, что 3 января ЕС попросил организацию сформировать комиссию, которая рассмотрит новое требование по поставкам мясной продукции.

«ЕС пока не объяснил нам свое решение. Мы еще в декабре продемонстрировали ВТО и ЕС, что выполнили все решения, сняли запрет на импорт свинины из-за АЧС (африканская чума свиней. — Ред.), он действует только по продэмбарго», — приводит агентство слова Медведкова.

Он также отметил, что ЕС не просит от РФ прямой финансовой компенсации за запрет на поставку свинины, а хочет получить компенсацию другим путём, к примеру, повышением тарифов на российские товары.

В то же время в Минэконмразвития подчеркнули, что Россия не намерена выходить из ВТО по причине претензий со стороны ЕС.

На прошлой неделе сообщалось, что ЕС планирует взыскивать с РФ 1,39 миллиарда евро ежегодно по причине ограничения на импорт свинины.

Запрет на импорт свинины РФ ввела в 2014 году из-за вспышки африканской чумы свиней в Польше и Литве. Позднее свинина попала в продэмбарго, введённое РФ в ответ на западные санкции.


самое читаемое
читайте также
общество 16:13, 7 января 2018
В Совете Федерации назвали «беспределом» иск ЕС из-за ограничения на импорт свинины
Евросоюз требует от России 1,39 млрд евро в год
Другие новости
Top