USD  56.3554 EUR  70.6471
GOLD1,346 $   Brent65.16 $ Bitcoin10,929.80 $
МОСКВА-2°C16:49
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

РФ и Сирия организуют совместную работу на сирийском месторождении фосфатов

kremlin.ru

деньги [ Версия для печати ]
Фосфаты являются востребованным товаром во многих странах, а на территории Сирии располагается крупнейшее месторождение

Вице-премьер Дмитрий Рогозин подвёл итоги визита в Сирию, заявив о планах по созданию единого оператора России и Сирийской Арабской Республики для добычи фосфатов, передаёт «Интерфакс».

«Мы договорились с нашими сирийскими коллегами о том, что у нас формируется единый оператор, мы работаем по месторождению, по вывозу, по доставке этого обработанного фосфата уже в другие страны, которые ждут этот товар», — рассказал он.

Кроме того, он сообщил, что Россия сможет использовать порты Сирии для экспорта пшеницы в различные страны, в том числе на территорию Ирака. Он также напомнил, что РФ подтвердила своё мировое лидерство по урожаю и экспорту пшеницы, поэтому необходимо заключать выгодные сделки, способствующие её реализации. «Сирийские порты являются уникальными портами для экспорта российской пшеницы не только в Сирию, а через Сирию в Ирак, в другие соседние страны. Нам это выгодно», — подчеркнул Рогозин.

Вице-премьер добавил, что сейчас Россия озабочена тем, как заработать денег в свой бюджет, «для наших граждан, для людей, которые тоже ждут какой-то отдачи от большой работы РФ на территории Сирии».

Ранее эксперты высказывали мнение, что у России есть все шансы избавиться от нефтяной зависимости, нарастив объёмы экспорта зерновых и наладив производство мясных и молочных продуктов.


Читайте также
деньги 03:31, 14 ноября 2017
К 2025 году в России ожидается снижение добычи нефти
Международное энергетическое агентство прогнозирует, что к 2025 году среднегодовая цена одного барреля нефти достигнет 83 доллара
деньги 03:03, 6 сентября 2017
Сельское хозяйство может заменить России нефтедобычу
Такое предположение опубликовало агентство Bloomberg
деньги 18:14, 22 августа 2017
Зафиксировано самое быстрое падение цен на пшеницу за 2017 год
Экспортные цены на российскую пшеницу упали более чем на 6% с конца июля
Top