Реконструкция зданий Госдумы и Совета Федерации обойдётся в 7 миллиардов рублей. Ремонтные работы будут завершены в 2020 году.


Газета «Коммерсант» со ссылкой на Федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП) отмечает, что на комплекс зданий Госдумы на Охотном Ряду будет потрачено 3,4 миллиарда рублей. При этом строительство нового корпуса Совета Федерации на улице Петровке в центре Москвы обойдётся еще в 2,85 миллиарда рублей. Таким образом, на реконструкцию будет потрачено в 7 раз больше средств, чем предполагалось ранее. Деньги на проведение работ будут выделены из федерального бюджета.

Кроме того, ещё 1 миллиард рублей планируется потратить на реконструкцию архитектурного памятника «Палаты Троекуровых» на Охотном Ряду. Там разместятся два комитета нижней палаты российского парламента. Средства будут выделены из бюджета Москвы.

Ранее News.ru писал о том, что правительство утвердило распоряжение о бюджетных ассигнованиях в 2019—2021 годах на восстановление восьми объектов культуры в субъектах РФ. Реконструкция коснётся учреждений в Бурятии, Северной Осетии, Хакасии, Удмуртии, Забайкалье, Мурманской, Омской и Псковской областях. Общий объём финансирования составит 3161,1 миллиона рублей.