Президент России Владимир Путин в рамках прямой линии ответил на вопрос о возможном повышении пенсионного возраста в России. По словам россиян, работодатели сегодня не хотят брать на работу сотрудников в возрасте более 50 лет.


Глава страны отметил, что всегда подходил к этому вопросу аккуратно и с осторожностью. В настоящее время основной задачей является значительное повышение доходов пенсионеров, пояснил Путин. Также он добавил, что в скором времени правительство будет принимать все необходимые меры касательно этого вопроса.

По мнению президента, вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам также необходимо проработать. Особенно этот аспект касается специализаций с низкой оплатой труда, в том числе персонала детсадов, больниц и тому подобных учреждений, добавил Путин.

Ранее идею повышения пенсионного возраста для улучшения экономической ситуации в стране продвигал Центр стратегических разработок Алексея Кудрина.

News.ru писал, что повысить пенсионный возраст в России могут уже с 2019 года. Мало кто из россиян поддерживает подобную инициативу правительства, но нужно быть готовым, что работать придётся до старости.