Фото: Сергей Субботин/РИА Новости

Президент РФ Владимир Путин дал поручение проработать вопрос по созданию особой экономической портовой зоны в районе порта Оля в Астраханской области.


Кроме того, на совещании в Ахтубинске речь шла о строительстве частного контейнерного терминала.

Предложил бы ещё раз вернуться к финансовой модели, которую инвестор для себя видит, потому что, с учётом того, что особая экономическая зона предлагается не на базе порта Оля, а на базе дополнительных мощностей, которые находятся в небольшом удалении от действующего порта, — цитирует министра транспорта Евгения Дитриха РИА Новости.

Он предложил использовать мощности, которые не полностью загружены. Глава государства заявил о необходимости проработать этот вопрос совместно с Астраханской областью.

Давайте проработайте это дополнительное, только не затягивайте. Чтобы не жевать здесь жвачку годами, надо время обозначить, конкретные сроки, — добавил российский лидер.

Ранее News.ru сообщал, что президент РФ Владимир Путин совершит 14 мая рабочую поездку в Астраханскую область и проведёт там очередную сессию совещаний по вопросам военного строительства и развития военно-промышленного комплекса.