Президент РФ Владимир Путин и Николай Подгузов Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин провёл рабочую встречу с гендиректором «Почты России» Николаем Подгузовым. В ходе совещания обсуждались достижения компании, а также планы на дальнейшую деятельность.


В частности, глава предприятия заявил, что по итогам минувшего года выручка и чистая прибыль достигли исторического максимума — 190 млрд и 2,7 млрд рублей соответственно, говорится в сообщении на сайте российского лидера.

Получив такие результаты и имея прогнозы на будущее, мы приступили ко второй важнейшей задаче — повышению зарплат на предприятии для сотрудников основного производства, — добавил Подгузов.

По его словам, новая программа стартует 1 мая в 17 регионах с наиболее низкими заработными платами. В рамках проекта планируется повысить доход работников на 20% до рыночных уровней. Для этих целей в фонд оплаты труда будет инвестировано 11,5 млрд рублей.

Ранее News.ru писал, что Подгузов приобрёл апартаменты в Москве, стоимость которых превышает сто его годовых доходов. На госпредприятии не видят в этом ничего плохого: топ-менеджер купил жильё в ипотеку, оплатив взнос деньгами, вырученными от продажи другой недвижимости в столице. На неё он заработал честным трудом.