Фото: Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что «Нафтогаз» может прекратить своё существование, если прекратится транзит топлива через территорию Украины, и порекомендовал воздержаться от попыток диктовать свои условия России.


«Нафтогаз» не в том положении, чтобы ставить условия для переговоров. Коболеву надо думать о том, как бы его контору не закрыли за ненадобностью, если газ по ГТС поступать перестанет, — написал он в Twitter.

По его мнению, подобная «наглость» украинской стороны является свидетельством её слабости и уверенности Киева в том, что ему «все должны».

До этого в «Газпроме» заявили, что продолжат транзит газа через Украину в Европе в 2020 году, но при этом отказались принять ультимативные требования «Нафтогаза», касающиеся условий нового контракта.

Как ранее писал News.ru, украинский политик Дмитрий Спивак заявил, что Киев не способен освободиться от связей с Москвой. Он пояснил, что многие украинские облэнерго принадлежат российским компаниям, которые легко могут устроить «катастрофу» в стране.