Фото: Игорь Иванко/АГН "Москва"

Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток. — News.ru) российских организаций в действующих ценах вырос на 43,4%. Об этом говорится в опубликованных материалах Росстата.


Общий объём показателя достиг 2 трлн 472,4 млрд рублей, сообщает ведомство. При этом 31,2 тыс. организаций получили прибыль в размере 3 трлн 109,7 млрд рублей, а 16,4 тыс. организаций понесли убытки на сумму 637,3 млрд рублей.

Доля убыточных организаций в январе–феврале выросла на 2,1 процентного пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 34,4%, говорится в исследовании.

Наибольшими темпами за отчётный период росла прибыль строительных компаний, которые нарастили её в 4 раза, до 50,2 млрд рублей. В сфере сельского хозяйства, охоты и рыболовства прибыль предприятий достигла 63,1 млрд рублей, увеличившись на 69,5%. Прибыль компаний оптовой и розничной торговли и по ремонту автосредств выросла на 63,6%, до 513,2 млрд руб. В обрабатывающей отрасли предприятия получили прибыль в 578,5 млрд рублей (рост на 1,7%), в добывающей сфере прибыль выросла на 16,9%, до 605,9 млрд рублей.
Прибыль компаний, занятых водоснабжением, водоотведением, организацией сбора и утилизации отходов, снизилась на 16,7% — до 4,6 млрд руб.

Как ранее писал News.ru, российские госкорпорации, ФГУП и другие предприятия с участием государства, а также органы власти, являющиеся операторами той или иной информационной системы, не смогут использовать для работы зарубежные базы данных и находящееся за границей оборудование. Такое положение содержится в одобренном парламентом законопроекте об изоляции Рунета.