USD  66.4337 EUR  75.389
GOLD1,243 $   Brent60.29 $ Bitcoin3,449.17 $
МОСКВА-15°C19:52
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Делягин: ПФР живёт на широкую ногу

Алексей Мальгавко/РИА Новости эксклюзивы

экономика [ версия для печати ]

Пенсионный фонд России не привык отказывать себе в роскоши, считает экономист Михаил Делягин. Об этом он заявил News.ru, комментируя скандал вокруг дорогостоящих офисов ПФР.

Делягин отметил, что административные расходы Пенсионного фонда (включая образование, НИОКР, строительство и международные обязательства) составляют 118 млрд рублей, то есть 1,4% его расходов. 

«Возможность скрытых административных расходов, на порядок превышающих официальные, заведомо неправдоподобна», — подчеркнул экономист.

Однако, как считает Делягин, это отнюдь не отменяет ни наличия у Пенсионного фонда самых роскошных зданий во многих городах России, ни необходимости введения контроля за средствами ПФР и других внебюджетных фондов.

«Эта организация живёт на широкую ногу. Я бы сказал, что сами Ротшильды могли бы им позавидовать», — рассказал экономист.

По его словам, все фото доступны в Интернете, любой гражданин России может с ними ознакомиться. «Об адекватности фонда можно судить по его руководству. Например, господин Дроздов приобрёл квартиру, которую никак не мог бы купить на свою зарплату. Допускаю, что по сравнению с их частной жизнью их офисы и правда выглядят скромно», — сказал он.

Напомним, что «дворцы ПФР» обсуждают довольно давно. Шумиха вокруг офисов Пенсионного фонда заставила оправдываться главу организации Антона Дроздова. Так, он заявил, что здания построены по нормативам и внутри это «обычные офисы».


самое читаемое

читайте также
Другие новости
Top