В Санкт-Петербурге приняли за основу закон об освобождении многодетных семей от уплаты городского налога на транспорт. Об этом сообщает ТАСС.


После того как в закон будут внесены поправки в результате второго и третьего чтений, он поступит на утверждение губернатору города Георгию Полтавченко.

Предполагается, что от налога будет освобождён один из родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), имеющий в своей семье троих и более детей несовершеннолетнего возраста, за один автомобиль. Уточняется также, что мощность двигателя транспортного средства должна составлять до 150 лошадиных сил.

На сегодняшний день такая льгота распространяется на семьи с четырьмя и более детьми.

Разработчики закона ожидают, что после освобождения многодетных семей от уплаты транспортного налога из государственного бюджета ежегодно будет выпадать около 155 миллионов рублей.

Председатель городского парламента Вячеслав Макаров отметил, что закон несёт огромную социальную направленность и затронет 29 тысяч семей.

Ранее стало известно, что Министерство здравоохранения РФ предложило обложить производителей табачных изделий экологическим налогом.