Фото: Patrick Pleul/ZB/Global Look Press

Деньги будущих пенсионеров хотят инвестировать в строительство ветряных станций. С такой идеей компания «Роснано» обратилась в Ассоциацию негосударственных пенсионных фондов (АНПФ).


Как пишет газета «Известия», в АНПФ инициативу «Роснано» уже поддержали, однако отметили, что для инвестирования в зелёную энергетику есть ограничения в действующем законодательные. Для того чтобы вложить деньги будущих пенсионеров, необходимо установить возможный объём инвестиций как за счёт пенсионных резервов, так и за счёт накоплений.

Сообщается, что Банк России уже подготовил проект документа, который станет первым шагом для возможности частных фондов вкладывать в социально значимые проекты.

По данным издания, «Роснано» планирует построить и ввести в эксплуатацию к 2024 году 15–20 ветропарков общей мощностью до 1,8 ГВт.

Как ранее писал News.ru, Россия намерена выплачивать пенсии официально устроенным трудовым мигрантам из стран Евразийского экономического союза. Проект соглашения сейчас находится на стадии разработки.

Сейчас, согласно российскому законодательству, работодатель делает отчисления в Пенсионный фонд за иностранных работников, однако на пенсии они претендовать не могут.