Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Рост зарплат в 2019 году отмечался в торговле, строительстве и в обрабатывающей промышленности. Об этом сообщается в материалах Центробанка.


Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на бюллетень департамента исследований и прогнозирования Банка России «О чём говорят тренды», зарплаты в финансовом секторе, наоборот, снижаются.

В целом доходы занятых в строительном секторе, обрабатывающей промышленности и торговле увеличились на 6–9%, а работники сферы финансов потеряли около 1,5%.

Зарплаты государственных служащих и медицинских работников демонстрируют незначительные темпы роста, отмечается в документе.

В целом, по мнению экспертов, рост доходов отмечается в тех отраслях, где зарплаты и так были относительно низкими. А прогноз в целом по рынку труда сдержанный в связи с замедлением темпов роста ВВП.

Как ранее писал News.ru, увеличение средней заработной платы до 120–135 тысяч рублей в ближайшую пятилетку спрогнозировали в департаменте экономической политики и развития Москвы. Специалисты предсказали также рост валового регионального продукта и других макроэкономических показателей.