Фото: Jaroslav Ozana/CTK/Global Look Press

Евросоюз допустил многочисленные нарушения норм при введении антидемпинговой меры в отношении холоднокатаного проката из РФ. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.


По мнению России, при введении меры были допущены многочисленные нарушения норм ВТО. В частности, не была принята к рассмотрению информация, предоставленная российскими компаниями в ходе предшествующего введению меры расследования, нарушены правила установления демпинга и возникающего в связи с ним ущерба отрасли ЕС, — считает министр.

Как сообщает пресс-служба МЭР, 26 апреля уполномоченный орган по разрешению споров Всемирной торговой организации учредил третейскую группу по вопросу спора России с ЕС вокруг антидемпинговой меры, касающейся российского холоднокатаного проката.

Как ранее писал News.ru, руководство Волгоградской области рассматривает предложения от инвесторов, готовых вложить до $100 млн в развитие металлургического комбината «Красный Октябрь» в случае его выхода из процедуры банкротства. Об этом заявил губернатор региона Андрей Бочаров.