USD  66.2416 EUR  75.7075
GOLD1,242 $   Brent60.29 $ Bitcoin3,406.54 $
МОСКВА0°C23:17
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Страны ОПЕК продолжат переговоры в Вене 7 декабря

Juan Carlos Hernandez/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

экономика [ версия для печати ]

На заседании стран — участниц ОПЕК в четверг стороны не смогли достичь консенсуса, касающегося сокращения добычи нефти. С соответствующим заявлением выступил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Как передаёт агентство Bloomberg, саудовский министр не уверен, что стороны смогут договориться и в ходе переговоров 7 декабря. На пятничном заседании ОПЕК будут проходить переговоры о сокращении добычи со странами, которые не входят в картель. 

В Саудовской Аравии хотят, чтобы Российская Федерация сократила объёмы добычи как можно больше, заявил Фалих. По его словам, обсуждаемые объёмы сокращений добычи странами ОПЕК и не входящими в картель государствами составляют, по разным предложениям, от 0,5 до 1,5 млн баррелей в сутки. 

Министр энергетики Саудовской Аравии полагает, что сокращение объемов добычи на 1 млн баррелей в сутки могло бы устроить всех участников переговоров.

Как ранее писал News.ru, четыре страны ОПЕК+ могут получить право не снижать добычу нефти согласно соглашению. В частности, исключением станут Нигерия, Ливия, Венесуэла и Иран.


самое читаемое

читайте также
Другие новости
Top