USD  64.0683 EUR  74.1847
GOLD1,275 $   Brent75.36 $ Bitcoin6,622.76 $
МОСКВА20°C16:11
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

ОПЕК обрушила цены на нефть

Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Omar Marques

Повышение уровня добычи может составить до 1 млн баррелей в сутки

Нефть на торгах понедельника продолжает стремительно дешеветь. По состоянию на 10:18 мск за фьючерс Brent с поставками в июле предлагают 75,49 доллара, WTI просел на 1,15 доллара до 66,73 доллара. 

По итогам торгов 25 мая стоимость июльского контракта на нефть марки Brent в Лондоне упала на $2,35 и составила $76,44 за баррель, WTI на Нью-Йоркской товарной бирже рухнул на $2,83 и составил $67,88 за баррель.

Волна выхода из длинных позиций поднялась на фоне спекуляций на тему изменения условий соглашения ОПЕК+. В пятницу ключевые экспортёры дали понять, что планируют сделать послабления и увеличить добычу, сославшись на перспективы дальнейшего падения производства в Иране и Венесуэле из-за американских санкций.

На рынке и ранее закрадывались сомнения в том, что условия соглашения будут оставаться неизменными, ведь среди инвесторов начались разговоры о возможном возникновении дефицита предложения. Но недвусмысленные намёки Саудовской Аравии, ОАЭ и России на такое развитие событий всё же не могли оставить рынок равнодушным.

Дополнительный негатив привнесли данные из США, где число действующих буровых установок подскочило сразу на 15 единиц. Это максимальный с февраля прирост и новый максимум с марта 2015 года. Свежие цифры из Штатов усилили беспокойство участников рынка по поводу увеличения мирового предложения и замедления процесса восстановления баланса на мировом рынке.

В краткосрочной перспективе Brent будет оставаться под давлением, отмечает аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко. Рынку нужно переварить недавние известия и проанализировать перспективы наращивания поставок в мире. На этой неделе трейдеры будут более чувствительно реагировать на данные по запасам и добыче в США, и если с этого фронта поступят «медвежьи» новости, это станет катализатором новой волны фиксации прибыли.


Top