Фото: Сергей Булкин/News.ru

Сбербанк запустил новый сервис переводов денег внутри страны. Теперь для отправки денег достаточно указать ФИО и номер мобильного телефона получателя.


За использование услуги с отправителя взимается комиссия, которая составляет 1,5% от суммы. Перевод при этом должен быть не менее 30 рублей и не более 1000 рублей. Переведённые средства можно получить через банкоматы или офисы банка. Для того чтобы воспользоваться услугой, не обязательно быть клиентом Сбербанка, достаточно являться жителем РФ.

Мы продолжаем расширять возможности людей обмениваться деньгами. Наряду с сервисами переводов в страны СНГ и за рубеж появился новый способ перевода денег внутри страны, — заявил вице-президент Сбербанка Игорь Мамонтов.

Верификация клиента происходит с помощью пароля, присылаемого в СМС. Процедура не должна вызывать затруднений, разработчики старались сделать её максимально простой, информирует Life.

Ранее News.ru писал о том, что россияне труднее всего ориентируются в вопросах страхования, личных финансов и мошенничества на финрынке. С лёгкостью даются гражданам вопросы пенсий, вкладов и платёжных карт. Об этом говорится в презентации регулятора к V Всероссийскому конгрессу волонтёров финансового просвещения, с которой ознакомился News.ru.