Фото: Michal Fludra/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Французский ретейлер Leroy Merlin запускает в России новую сеть гипермаркетов «Максипро». Её специализацией станет торговля строительными материалами.


Гипермаркеты будут работать с корпоративными покупателями из малого и среднего бизнеса. В «Максипро» кроме торговых площадей, появятся шоурум, зона аренды инструментов, коворкинга, переговорные и тренинг-центры, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу Leroy Merlin.

Новая сеть станет использовать площади бывших магазинов K-rauta. В частности, два гипермаркета откроются на месте торговых точек финской Kesko в подмосковных Мытищах и Зеленограде.

Leroy Merlin выкупила у Kesko в начале 2018 года 12 объектов общей площадью 126 тысяч кв. м. Большую их часть занимали магазины K-rauta. Сделка обошлась для ретейлера в 12 млрд рублей.

Ранее News.ru сообщал, что первый в Белоруссии магазин сети Leroy Merlin откроется в Минске в 2020 году. В ближайшие несколько лет планируется запустить ещё как минимум три гипермаркета в столице и крупных городах. Перед этим компания соберёт конференцию местных производителей. Для локальных предприятий это может стать возможностью для выхода на новый уровень продаж.