Объём инвестиций немецкого бизнеса в российскую экономику в 2018 году превысил 3 млрд евро и достиг максимума за последние 10 лет.


Несмотря на западные санкции и российские контрсанкции, объём инвестиций немецких компаний в российскую экономику в прошлом году оказался рекордным за всё время с финансового кризиса 2008 года, — сообщили в Российско-Германской внешнеторговой палате (ВТП).

Абсолютный рекорд по объёму немецких инвестиций приходится на 2007 год (7,4 млрд евро).

Объём российско-германской торговли в 2018 году также увеличился на 8,4% и составил 61,9 млрд евро, — сообщает ВТП.

Согласно отчётам Федерального ведомства статистики Германии, объём поставок из Германии в Россию вырос на 14,7%, а из России в Германию — на 0,6%.

Как писал News.ru, российский бизнес практически перестал покупать иностранные компании. В первом квартале 2019 года общая сумма сделок составила совершенно ничтожную величину — $6,8 млн. Это второй за последние 20 лет самый низкий показатель, ниже был только в 2017-м. По словам опрошенных News.ru экспертов, столь резкий спад активности на рынке слияний и поглощений связан с рядом неблагоприятных факторов, прежде всего с непростой геополитической ситуацией, оттоком капитала, волатильностью курса рубля.