USD  66.4337 EUR  75.389
GOLD1,242 $   Brent59.91 $ Bitcoin3,449.17 $
МОСКВА-15°C20:16
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Топ-5 важных новостей 6 декабря

Сергей Булкин/News.ru

экономика [ версия для печати ]
News.ru собрал новости, которые вы могли пропустить

Рост наличности у россиян в III квартале оказался рекордным

Годовой рост наличных средств у россиян в июле-сентябре превысил 13%, достигнув максимума с середины 2012 года. Об этом сообщил департамент исследований и прогнозирования ЦБ РФ.

«Значительный для III квартала рост рублёвой наличности на руках у населения требует дополнительного анализа», — говорится в обзоре «О чём говорят тренды».

Возможно, клиенты некоторых банков усиленно снимали наличные не только с валютных, но и с рублёвых вкладов из-за опасений санкций, отметили в ДИП Банка России.

Валидол в ноябре подорожал на 15%

Согласно данным Росстата, валидол в России в последний месяц осени вырос в цене на 15,4%. Также отмечался рост стоимости и остальных медикаментов.

«Среди наблюдаемых непродовольственных товаров заметный рост цен отмечался на отдельные виды медикаментов и медицинских товаров. Так, кетопрофен, флуоцинолона ацетонид, алмагель, йод, бинт и термометры медицинские подорожали на 0,9-1,5%», — отмечается в документе.

Цена нефти Brent в 2030 году составит $92

По прогнозу Еврокомиссии, среднегодовая цена нефти Brent возрастёт до $92 к 2030 году.

«Макроэкономические предположения включают в себя среднегодовую цену нефти Brent между $80 и $85 за баррель в период между 2022 и 2027 годами, приходящую к $92 в 2030 году», — говорится в прогнозе.

Мошенники под видом ПФР и Почта Банка пытаются получить личные данные

В России активизировались мошенники, которые под видом сотрудников Пенсионного фонда, а также Почта Банка в соцсетях и мессенджерах обманывают граждан, обещая им якобы выплаты в размере 5000 рублей по программе соцподдержки. В итоге главной целью злоумышленников является получение персональных данных россиян.

Мошенники могут также представляться друзьями, взломав аккаунты, предупредили в Почта Банке.

Саудовская Аравия в декабре снизит добычу нефти

Добыча нефти Саудовской Аравией в декабре снизится до 10,7–10,8 млн баррелей в сутки против 11,1 млн в ноябре. Об этом сообщил министр энергетики Халид аль-Фалих.

Экспорт в ноябре был на уровне 8,3 млн баррелей в сутки. При этом предложение с учётом запасов равнялось 11,3 млн баррелей. Таким образом, Эр-Рияд имел возможность увеличить добычу. Ожидается, что экспорт в декабре будет меньше 8 млн баррелей в сутки.


самое читаемое

читайте также
Другие новости
Top