USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,500.81 $
МОСКВА9°C15:59
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Не последний из могикан

sviaz-bank.ru

экономика [ версия для печати ]
​В зону повышенного риска попал принадлежащий государству Связь-Банк

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило Связь-Банку кредитный рейтинг «BBB+(RU)» с негативным прогнозом. Таким образом, поставлена под сомнение устойчивость очередного банка из списка 50-ти крупнейших кредитно-финансовых учреждений России.

В рейтинге на сайте banki.ru Связь-Банк занимает 34-е место по размеру активов (249,913 млрд рублей) и 40-е место по объёму привлечённых вкладов от населения (61,574 млрд рублей).

Связь-Банк не относится к рядовым и по другой причине. Почти 100% его акций принадлежит госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», следовательно, Связь-Банк тоже можно отнести к государственным активам. По иронии судьбы спасением Связь-Банка от банкротства Внешэкономбанк занимался ещё в 2008–2009 годах. Тогда в оздоровление Связь-Банка, а также банка «Глобэкс» было вложено в общей сложности более 200 млрд рублей. 

Но, как видно, щедрый корм оказался не в коня, и полностью выздороветь Связь-Банку не удалось. Правда, в те времена Внешэкономбанк и сам не блистал эффективным управлением, ввязываясь в разного рода сомнительные проекты. Позднее госкорпорация пыталась продать Связь-Банк вместе с «Глобэксом». Однако желающих не нашлось. Теперь Внешэкономбанку волей-неволей придётся опять выступать в роли скорой помощи.


самое читаемое
Другие новости
Top