USD  66.7535 EUR  76.2325
GOLD1,177 $   Brent70.62 $ Bitcoin6,300.88 $
МОСКВА21°C10:58
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Россиянам рассказали о возможностях налоговиков

Global Look Press/Russian Look/Alexandr Romanchenko

экономика [ версия для печати ]

Федеральная налоговая служба (ФНС) России сможет замораживать счета предпринимателей. На обычных граждан новый закон, вступающий в силу 30 августа, распространяться не будет.

«Действующим законодательством приостановление операций по счетам налогоплательщиков-физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также не являющихся плательщиками страховых взносов, не предусмотрено», — сообщили РИА Новости в ФНС, комментируя появившуюся в социальных сетях информацию о том, что налоговики смогут блокировать счета физлиц, если они не подали декларацию 3-НДФЛ.

В ведомстве подчеркнули, что поправки в Налоговый кодекс относятся только к предпринимателям, которые вовремя не представят в налоговую расчёт по страховым взносам.

Кроме того, поправки позволят гражданам с 2019 года платить земельный, транспортный и налог на недвижимость единым платежом. Появится также возможность сделать авансовый платёж на счёт, с которого налоговики сами будут списывать требуемую сумму. Оставшиеся деньги всегда можно будет вернуть.

Ранее News.ru писал о том, что житель Москвы, руководивший компанией в сфере торговли спортивными товарами, задолжал налоговой службе более 56,7 млн рублей.


самое читаемое
Другие новости
Top