USD  63.2396 EUR  73.7247
GOLD1,270 $   Brent75.55 $ Bitcoin6,100.79 $
МОСКВА27°C08:15
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

«Нафтогаз» наложил лапу на «Северные потоки»

Nord Stream2/Aксель Шмидт

Украинская компания начала арестовывать имущество «Газпрома»

Украинский «Нафтогаз» активизировал действия по взысканию с «Газпрома» $2,56 млрд по решению Стокгольмского арбитража. В офисы проектных компаний Nord Stream и Nord Stream 2, которые являются «дочками» «Газпрома», пришли швейцарские приставы.

«Мы начали арестовывать активы "Газпрома" — с акций "Северного потока — 1" и "Северного потока — 2" в Швейцарии», — приводят РИА Новости слова главного коммерческого директора украинской  компании Юрия Витренко.

Ранее News.ru писал о том, что президент Украины Пётр Порошенко заявил о старте процесса принудительного взыскания с «Газпрома» денег. По его словам, аналогичная процедура была запущена в Нидерландах и Великобритании.

В самой Nord Stream 2 подтвердили получение постановления о наложении обеспечительных мер в рамках взыскания долгов с «Газпрома», заверив, что данная процедура не окажет влияния на ход проекта «Северный поток — 2».

Стокгольмский арбитраж в феврале вынес решение по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза» в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав российскую компанию выплатить украинской стороне $2,56 млрд компенсации. «Газпром» не согласился с этим решением, обжаловав его в суде Швеции.


Top