USD  66.2416 EUR  75.7075
GOLD1,243 $   Brent60.98 $ Bitcoin3,406.23 $
МОСКВА0°C10:27
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Москва обошла Берлин по количеству каршеринговых авто

Komsomolskaya Pravda /Global Look Press

экономика [ версия для печати ]

Москва обошла Берлин по относительному количеству каршеринговых автомобилей. По словам пресс-секретаря Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» Ярослава Федосеева, в российской столице на одну тысячу жителей приходится около 1,04 каршеринговых авто, в то время как в Берлине этот показатель составляет 0,8.

Он также отметил, что за два года количество автомобилей в системе краткосрочной аренды увеличилось в пять раз, и скоро Москва обойдёт Милан, где на тысячу жителей приходится 1,16 автомобиля.

По данным компании JP Morgan, которые приводит РИА Новости, мировыми лидерами по количеству каршеринговых автомобилей являются Торонто, Мадрид, Штутгарт и Нью-Йорк. В каждом из этих городов на одного человека приходится по 2 автомобиля краткосрочной аренды.

В Москве работают 16 операторов, предлагающих авто в арену на короткий срок. Так, самыми популярными являются «Делимобиль», Belka car, YouDrive и «Яндекс Drive». 

Ранее News.ru писал о том, что услуга краткосрочной аренды автомобиля в Москве по сравнению с прошлым годом стала популярнее более чем в три раза. Об этом заявил заммэра российской столицы Максим Ликсутов. По его словам, более 18 млн поездок совершили пользователи сервиса краткосрочной аренды с начала года.


самое читаемое

Другие новости
Top