USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,224 $   Brent67.13 $ Bitcoin4,848.59 $
МОСКВА2°C01:39
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Московские участки под ИЖС продадут без торгов

Pavel Gukov/Global Look Press

экономика [ версия для печати ]

Власти Москвы одобрили перечень земельных участков, которые будут предоставлены в собственность гражданам под индивидуальное жилищное строительство без проведения торгов. Выставлены уже первые 11 участков в двух административных округах.

Перечень опубликован на официальном сайте мэра mos.ru в разделе «Приватизация имущества города Москвы». В нём уже указаны первые 11 земельных участков в Троицком и Восточном административных округах Москвы, примерно по 16 соток каждый. Общая площадь всех участков составляет 1,4 гектара.

«Земельные участки для ИЖС предоставлялись раньше по результатам земельных аукционов исключительно в аренду. Теперь их можно приобрести в собственность по цене, равной кадастровой стоимости, без участия в торгах», — сообщил глава департамента городского имущества Максим Гаман.

Он пояснил, что после поступления заявления от гражданина департамент городского имущества будет публиковать соответствующее извещение. Если в течение 30 дней других заявок не поступит, с единственным покупателем будет оформлен договор купли-продажи. Если поступят другие заявки — будут организованы торги. 

Ранее News.ru писал, что президент РФ Владимир Путин распорядился не допустить увеличения стоимости строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Генпрокуратуре РФ, СКР и Счётной палате предстоит провести проверку на предмет соблюдения интересов РФ при заключении и выполнении госконтрактов, подписанных в рамках строительства.


самое читаемое
читайте также
спорт 00:24, 30 сентября 2018
Москва зажгла огонь Универсиады-2019
Спортивные соревнования пройдут в Красноярске
Другие новости
Top