USD  65.5871 EUR  75.1825
GOLD1,226 $   Brent63.55 $ Bitcoin4,522.50 $
МОСКВА1°C23:05
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В ГД отрицают неудобства из-за перехода на МИР в Крыму

АГН "Москва"/Андрей Никеричев

экономика [ версия для печати ]

Председатель совета Ассоциации банков России, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что крымчане не почувствуют неудобств из-за остановки выпуска карт международных платежных систем Visa и MasterCard. Накануне крупнейший банк полуострова перестал их обслуживать.

«Что касается выпуска Генбанком, он работает в основном на территории Крыма, а в Крыму больше карт МИР на душу населения. Причем это не только бюджетники, но и частные предприятия, которые реализовывают зарплатный проект. Поэтому ничего страшного с точки зрения потребителей услуг в Крыму не произойдет. Никто и не заметит, что Генбанк перестал выпускать эти карты», — цитирует Аксенова ТАСС. В соцсетях, тем не менее, можно найти достаточно негативных отзывов о решении банка.

Генбанк прекратил обслуживать карты Visa и MasterCard и перевел всех своих клиентов на российскую платежную систему МИР 14 августа. При этом в банкоматах крупнейшего банка Крыма по-прежнему можно снять наличные с платежных карт американских систем, если эти карты выданы другими российскими банками. Также Visa и MasterCard продолжают принимать банкоматы других банков, работающие на полуострове.

Ранее в Генбанке заявляли, что спрос на карты международных платежных систем у крымчан в последние годы резко упал.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top