USD  68.1958 EUR  79.3595
GOLD1,197 $   Brent78.65 $ Bitcoin6,329.22 $
МОСКВА15°C22:27
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Минимум без разницы

фото Агентство «Москва»/Зыков Кирилл

фото Агентство «Москва»/Зыков Кирилл

экономика [ версия для печати ]
К 2019 году минимальный размер оплаты труда будет приравнен к прожиточному минимуму. Такую задачу поставил президент России Владимир Путин

С января 2018 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России должен быть увеличен с нынешних 71–72% до 85% от прожиточного минимума, а к 2019 году полностью соответствовать прожиточному уровню.

Такую задачу поставил правительству Владимир Путин, выступая на совещании с членами кабинета министров: «Я прошу правительство внести соответствующие предложения в Государственную думу вместе с проектом федерального бюджета на ближайшую трёхлетку».

При этом президент оговорился, что правительство, если посчитает возможным, может сделать это раньше намеченных сроков.

С 1 июля 2017 года МРОТ составляет 7800 рублей в месяц. Прожиточный минимум на душу населения в первом квартале 2017 года был установлен на уровне 9909 рублей.

По сообщению главы Минтруда Максима Топилина, по сравнению с 2015 годом количество граждан, получающих заработную плату меньше прожиточного минимума, сократилось с 5,5 до 4 млн человек.

Александр Сафонов, проректор Академии труда и социальных отношений:

 

— Такое решение назрело уже давно, поскольку существующее положение дел противоречит рыночным канонам. Нынешний механизм, при котором минимальная оплата труда ниже минимального прожиточного уровня, является, по сути, системой перекрёстного финансирования. То есть разница между минимумами по МРОТ и зарплате погашалась социальными выплатами. Существовала иллюзия, что это дешевле, чем повышать зарплату. Но ведь организацией таких выплат занимается целая инфраструктура, содержание которой требует немалых средств.

Существующий перекос не способствует повышению производительности труда. Низкая зарплата ни в коей мере не побуждает работодателя к этому, поскольку для него невыгодно заменять низкооплачиваемых работников современными машинами, средствами автоматизации. Очень важный момент — повышение минимальной зарплаты стимулирует в определённой степени спрос, а это один из способов «завести» экономику, прежде всего на региональных рынках.


самое читаемое
Другие новости
Top