Игорь Бухман Фото: facebook.com/bukhman

Создатели игр, основатели компании Playrix Игорь и Дмитрий Бухманы рассказали о причинах переезда в Ирландию. Эмиграцию они объяснили непредсказуемостью условий ведения бизнеса в России.


К сожалению, Россия вызывает вопросы у потенциальных инвесторов с точки зрения защиты их прав. У них есть мнение, что в России может случиться всё, что угодно, — пояснили они в интервью изданию Meduza

Поворотным моментом для предпринимателей в вопросе переезда стала история со строительством офиса в Вологде, когда их обманули на несколько миллионов.

Оказалось, что человек, который продал нам землю, этой землей не владел. Она принадлежала и правительству города, и одновременно — нам. В итоге мы второй раз купили эту землю, иначе нам пришлось бы просто сносить всё построенное, — рассказали братья.

По их словам, с юридической точки зрения ирландская юрисдикция оптимальна для ведения бизнеса. Их привлекли хорошее корпоративное право и низкий корпоративный налог в 12,5%. Здесь находятся европейские офисы Facebook и Google.

По оценкам агентства Bloomberg, братья Игорь (37 лет) и Дмитрий (34 года) Бухманы владеют состоянием по $1,4 млрд каждый. В игры Playrix Holding играют более 30 млн человек по всему миру. Годовая выручка холдинга оценивается в $1,2 млрд долларов, компания входит в десятку лидеров — разработчиков игр для iOS и Google Play, писал News.ru.