Глава Министерства экономики Германии Петер Альтмайер Фото: Emmanuele Contini/imago stock&people/Global Look Press

Глава Министерства экономики Германии Петер Альтмайер назвал директиву Европейского союза по газопроводу «Северный поток — 2» мощным сигналом для критиков.


Он подчеркнул, что каждая страна имеет право свободно поддерживать те экономические и торговые отношения, которые ей выгодны, а также добавил, что «Северный поток — 2» — это частный проект, который отвечает интересам Берлина.

Кроме того, по словам Альтмайера, опасения европейских стран из-за строительства газопровода серьёзно воспринимаются немецким правительством.

«Немецко-французская общность сработала. Это очень важный результат», — заявил министр в интервью газете Welt am Sonntag.

При этом он отверг критику со стороны президента США Дональда Трампа, который обвинил Германию в зависимости от России в сфере энергетики, заявив, что Берлин «никогда не поддастся на шантаж».

Ранее News.ru писал о том, что журналисты немецкого издания Die Zeit назвали газопровод «Северный поток — 2» драконом, вылупившимся из подброшенного Германии экс-канцлером Герхардом Шрёдером «кукушкиного яйца».