USD  65.7508 EUR  76.054
GOLD1,228 $   Brent79.90 $ Bitcoin6,593.74 $
МОСКВА15°C13:28
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Медведев сравнил новые санкции с экономической войной

Global Look Press/Russian Government Press Office

экономика [ версия для печати ]

Усиление антироссийских экономических санкций можно будет расценить как объявление экономической войны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, на эту войну необходимо будет реагировать.

«Если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны», - сказал глава правительства на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника.

По его мнению, власти США прекрасно понимают, что на подобные меры Россия будет воздействовать экономическими, политическими и иными методами.

Как сообщает «Интерфакс», Медведев также добавил, что Москва находилась под жёсткими санкциями и в советский период, подчеркнув, что это делается для того, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле.

Ранее News.ru писал о том, что США назвали причину введения новых санкций против России, которые вступят в силу 22 августа. Таким образом Госдепартамент США надеется добиться изменения поведения Москвы.


самое читаемое
Другие новости
Top