Возможное увеличение размера страхового покрытия по банковским вкладам с 1,4 млн до 10 млн рублей требует дальнейшего обсуждения. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе выступления в Государственной думе.


Комментируя предложение депутата об увеличении объёма компенсации по вкладам до 10 млн рублей, Медведев заметил, что деньги на эти цели из воздуха не появятся.

Тогда, соответственно, нужно больше собирать этих средств, которые образуются самими участниками банковской системы и накапливаются. Для участников банковской системы это тогда дополнительная нагрузка, которая, безусловно, отразится и на процентной политике, и на других нормативах их деятельности. То есть здесь эффекты, которые мы создадим, могут быть весьма и весьма сложными, — считает Медведев.

Премьер-министр призвал продолжать обсуждение данного вопроса, отметив также, что 99% вкладов ограничиваются суммой в 1,4 млн рублей, в связи с чем она и была выбрана в качестве страхового покрытия.

Как ранее писал News.ru, около 40% россиян не имеют никаких сбережений. Таковы результаты опроса, проведённого сервисом по поиску работы SuperJob.