Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое ЦБ сделал временным администратором Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП), будет изучать работу банка на предмет признаков противоправных действий. Об этом News.ru сообщил представитель Центробанка.


«В ходе работы временной администрации одним из предметов изучения является выявление признаков совершения противоправных действий», — говорится в сообщении представителя регулятора.

До конца работы АСВ в банке говорить о каких-либо признаках вывода активов преждевременно, подчёркивают в ЦБ.

В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) сегодня сообщили, что размер страховой ответственности (потенциальные выплаты), по предварительным данным, составит около 16,5 миллиарда рублей. Точная сумма, а также данные о банке-агенте, который займётся выплатами, будут определены временной администрацией не позднее 22 октября. 

ЦБ с 15 октября ввёл в МБСП временную администрацию на шесть месяцев и мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Это страховой случай, выплата компенсации вкладчикам начнётся в конце октября.

МБСП погорел на вложениях в облигации иностранных банков и на аккредитивах, открытых в пользу зарубежных компаний, писал ранее News.ru. Из-за этого операционная эффективность МБСП резко упала в I и II кварталах этого года.