SSJ-100 Фото: Nicolas Economou/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что в ведомстве с оптимизмом смотрят на перспективы проекта SSJ 100. По его словам, этому способствует остающийся стабильным рыночный спрос на самолёт.


В настоящее время в эксплуатации находится свыше 130 лайнеров. Предприятие, выпускающее SSJ 100, постоянно совершенствует продукт и развивает его, сообщил Мантуров в интервью газете «Известия».

SSJ 100 — первый в истории современной России гражданский самолёт, получивший не только российский, но и европейский сертификат типа. Он с успехом прошёл 200 испытательных программ, больше тысячи испытательных полётов продолжительностью 2,5 тыс. лётных часов, — отметил министр.

Ранее News.ru сообщал, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) представил доклад о ходе расследования катастрофы SSJ 100 в московском аэропорту Шереметьево. Эксперты изучили фрагменты воздушного судна, проанализировали информацию бортовых и наземных средств объективного контроля, а также видеозаписи камер наружного наблюдения. На основании этих данных была представлена полная реконструкция полёта лайнера.