Фото: pixabay.com

Генеральный директор компании «Прибор», которая занимается производством боеприпасов для малокалиберной артиллерии, заявил, что намерен наладить работу мини-пивоваренных заводов, чтобы переоценить рынки сбыта и повысить эффективность, освоив новый вид производства. Об этом Юрий Набоков сообщил в интервью ТАСС.


«"Прибор" в своё время имел опыт изготовления мини-заводов по производству пищевых продуктов, в частности, мини-пивоваренных заводов с объёмом от 500 литров до 3 тонн в сутки. Мы решили вернуться к этой продукции», — пояснил Набоков.

В первую очередь, по его словам, перед предприятием стоит задача повысить объём выручки по гражданской продукции. В этом вопросе необходимо опираться на различные стратегические направления, в том числе заниматься пищевой промышленностью.

Ещё одно направление — сфера переработки отходов и фильтрации. Третье — сфера медицины. «Рассчитываем, что к 2020 году начнём выпускать продукцию по этому направлению, так как сейчас в России приличный объём импортных товаров, которые можно заменить отечественными аналогами», — уточнил генеральный директор «Прибора».

Отметим, что «Прибор» входит в концерн «Техмаш» госкорпорации «Ростех».