Фото: Stefan Sauer/dpa/Global Look Press

В Кремле есть уверенность, что постройка «Северного потока — 2» будет завершена, несмотря на возможные санкции США. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Во многом проект уже реализован, и есть определённая уверенность в том, что проект будет финализирован и будет запущен в интересах европейских потребителей голубого топлива, — сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, американским властям следует принимать во внимание, что проект газопровода «Северный поток — 2» является международным, в котором задействован ряд крупнейших мировых компаний. Строительство продвигается быстрыми темпами, большая часть газопровода уже построена и работы полностью обеспечены с финансовой стороны, отметил пресс-секретарь президента РФ.

Он также подчеркнул, что «Северный поток — 2» направлен на обеспечение энергетической безопасности Европы и основывается на коммерческих интересах европейских производителей.

Неоднократно наш президент заявлял, что любые действия, нацеленные на то, чтобы воспрепятствовать реализации этого проекта, являются ничем иным, как неприкрытым проявлением недобросовестной конкуренции, чем давно уже занимаются Соединённые Штаты Америки, — отметил Песков.

По его словам, такое проявление недобросовестной конкуренции неприемлемо не только для России, но и для многих европейских стран.

Администрация США планирует ввести санкции против проекта «Северный поток — 2». Об этом заявил министр энергетики США Рик Перри во время своего официального визита в Киев, писал ранее News.ru.