USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,204 $   Brent78.93 $ Bitcoin6,398.84 $
МОСКВА17°C03:33
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Кремль рассмотрит письмо бизнес-объединений о росте налоговой нагрузки

Global Look Press/Pravda Komsomolskaya

экономика [ версия для печати ]
Пока неизвестно, поступило ли обращение к экспертам и в администрацию президента

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, письмо со стороны бизнес-объединений пришло совсем недавно, однако решение о его рассмотрении уже принято.

Он подчеркнул, что президент страны Владимир Путин регулярно рассматривает проблемы, связанные с ведением бизнеса на территории России. Глава государства также занимается этими вопросами вместе с представителями правительства, передаёт ТАСС.

Напомним, что письмо в адрес президента направили главы четырёх бизнес-объединений, в числе которых Торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей, «Деловая Россия» и «Опора России».

Представители организаций указали на те правительственные предложения, которые их беспокоят. В этот список вошли следующие инициативы: введение утилизационного сбора на средства производства тяжёлого и энергетического машиностроения, индексация на 15% ставок утилизационного сбора на колёсные и самоходные транспортные средства, а также введение новых ставок ввозных таможенных пошлин на промышленную продукцию в сфере инвестиционного машиностроения.

В письме подчёркивается, что такая нагрузка на бизнес позволит правительству каждый год изымать из инвестиционных программ около 60 млрд рублей, поэтому необходимо принять решение об изменении этих мер. 


самое читаемое
читайте также
экономика 11:29, 20 ноября 2017
Бизнесмены пожаловались Путину на новые сборы
Правительство нарушило договорённости о моратории на рост налоговой нагрузки
Другие новости
Top